Der Gourmet, Band 1 – Von der Kunst allein zu genießen


Kodoku no Gourmet | 孤独のグルメ
© 1994 by Jiro Taniguchi, Masayuki Kusumi / FUSOUSHA

Deutsche Ausgabe

StatusErschienen
Veröffentlichung28. Oktober 2014
Preis€ 14,90
Seiten216
FormatSoftcover
Maße14,6 x 21,0 cm
ISBN978-3-551-76867-4
Übersetzung
  • John Schmitt-Weigand
  • Externe Links* WERBUNG
    Beim Kauf von Produkten über als Werbung gekennzeichnete Links erhalten wir eine Provision. Mehr erfahren

    InhaltStartband

    Jiro Taniguchi und Masayuki Kusumi bitten zu Tisch! Eine Sushi-Bar in Kichijoji, geröstete Manju in Takasaki, Oden mit Reis im Park von Shakujii, gedünstete Shumai im Shinkansen… Als Handlungsreisender kommt der Mann viel herum ‒ und er hat Hunger. Er schätzt die einfache, traditionelle Küche, lässt sich aber auch gern überraschen ‒ sowohl von der Mahlzeit, als auch vom Ort, an dem er sie zu sich nimmt. Allein, ungebunden und ohne konkretes Ziel durchstreift er die Stadtviertel und genießt japanische Gastlichkeit mit allen Sinnen. Jiro Taniguchi bittet zu Tisch! In achtzehn Episoden seines kulinarischen Reiseführers lässt er den Titelhelden auf den Spuren guten Geschmacks wandeln. An jedem Ort ein Essen, zu jedem Essen ein Ort. Ob in einem kleinen Lokal, im Sportstadion, im Restaurant am Meer oder als Picknick im Park ‒ der Gourmet versteht sie: Die Kunst, allein zu genießen.

    Extras und Besonderheiten
    Es sind keine Extras oder Besonderheiten bekannt.